Как же всё-таки мы одиноки
Во Вселенной и в бойне земной,
Все хотим, чтоб любили нас боги
В этой жизни, а также в иной!
Чтобы счастья чуть-чуть или больше
Прибавлялось впрок каждый год,-
В Бангладеш, в России иль в Польше
Одинаков по сути народ.
И у всех одинаковы ноши –
Повседневности тяжкий хомут.
Все по жизни идём, как святоши,
Пока ноши нас не сомнут.
Не завидуй, мой друг, кукловодам,-
Несравнимо с твоим их ярмо:
Продав душу подземным уродам,
Они будут катиться в дерьмо.
И пока голова не пожухла,
Ты живи, как последний герой!
Всем на память останется кукла
И в массовках неглавная роль...
Среди звёзд выбирая дороги,
Со своею и с чьей-то виной,
Как хотим, чтоб любили нас боги,
В этой жизни, а также в иной!