Весна над городом взмахнула крыльями,
А мы так молоды, а мы всесильные.
А за пожарами закатов мартовских
Автовокзалами к местам ахматовским,
К крестам да крестникам жестоких, праведных,
Как буревестники седого пламени,
Как перебежчики в бесцветнокнижие:
Сегодня вещие, а завтра - лишние.
А заоконная картинка бисером
Пестрит иконами, сереет Питером.
Сереброносная рука незримая
Играет блёснами с безбожной силою;
По бездорожию Невы расстриженной
Бредут прохожие бесцветнокнижники
И полуправедно всё матом молятся.
На Юрьев паводок родится вольница.
Какое небо здесь! Смотри да радуйся
Закономерности и невозвратности.
Весна над городом невыразимая.
Непервородная. Невыносимая.