К звезде вифлеемской то прямо, то наискосок
c дарами скакали от трех континентов гонцы
верблюды топтали ногами скрипучий песок
дорогою думали думу свою о дарах мудрецы:
Гаспар:
Ну ладно, золотом я щедро одарю.
раз столько золота положено царю…
Но так скажу – года недаром прожил:
хоть злато дорого, но истина дороже!
Мельхиор:
Вот ладана кусочек на огне сгорит-
и сердцем чистую молитву сотвори!
Затем кого-то милосердьем надели -
нет к милосердью запертой двери!
Валтасар:
играйте дальше с золотым тельцом,
пусть фимиам клубится над крыльцом
и ударяет в голову кумирня -
венец всему – помазание смирной!