Мне везло в мелочах, а по крупному - нет,
Жизнь смеялась, лишь крохи бросая.
И чужой вдвое краше казался рассвет,
А дорога к победам - простая.
Всё одним достаётся, другим - ничего.
Тянешь, тянешь занудную лямку.
Но забит не тобою решающий гол.
Шашка снова не выбилась в дамки.
Убегали года, как сквозь пальцы песок.
Разлетались мечты на осколки.
А судьба ослабляла слегка поводок,
Чтоб не выла голодным я волком.
Но однажды прозрение свыше пришло:
Мир мой - зеркало собственных мыслей.
Родилась и живу? - Вот уже повезло.
Нужно быть благодарной, не киснуть.
Вижу небо и солнце, свободно дышу,
А здоровья запас не подводит.
Слышу ветра-проказника трепетный шум.
Грусть теперь у меня не в почёте.
Улыбнусь - и в ответ мир улыбкой сверкнёт,
Обернёт покрывалом из счастья.
Если мысли спешат совершить поворот -
Не забудь, что они в твоей власти.