* * *
Ты мастерил кораблики как игрушки.
На парусах - нелепых уродцев рожи.
Смешно лохматил светлые завитушки...
Скажи мне, пап, что я на тебя похожа.
Я подросла, и вскоре случилось горе.
На парусах уродцы б захохотали,
Но между нами выросло злое море,
Большое море гордости и печали.
В него впадали реки тоски, и страшно
Раздули ветры ревности парус рваный.
Но плыл кораблик, маленький и отважный,
И не казался больше игрушкой странной.
Как будто детство - маленький тайный ключик,
Что у ключиц висит на смешном шнурочке.
Как будто дочку вычеркнуть может случай,
Как будто папа может не сниться дочке.
Маяк меж рёбер светится под рубахой.
Настанет день, кораблик достигнет суши.
Я буду ждать невыросшим Телемахом
На островке, где встретятся наши души.
Ты мастерил кораблики, не игрушки.
Ты - тот, кого я прячу под тонкой кожей.
Я - голос твой, твой шёпот в пустой ракушке:
"Как отраженье ты на меня похожа..."
27.04.2021 год