* * *
Девочка возле храма в советском платье -
Неподавляем ситцевый этот митинг.
Там, где толпа, пришедшая за распятьем,
Остановилась, видно, в своем развитьи.
В каждой войне кость брошена малолеткам.
"Что ты здесь ходишь, дура, с душой раздетой?"
Это такая сладкая пятилетка,
Чтобы мы все здесь сдохли от диабета.
Кто-то придет и скажет, куда нам дальше.
Новым придет, к кресту не готовым богом.
Кто-то придет и скажет, как было раньше,
Верить во что и чьи обивать пороги.
После войны похмельем приходит утро.
Девочка в каждом веке не верит в завтра.
Кто-то придет и скажет, большой и мудрый:
"Все будет хорошо-повторяй, как мантру!"
..Бог помогает Девочке выбрать платье.
Годы пройдут, и Девочка станет старше.
Шепчет, как мантру, Девочка у распятья:
"Боже, ведь Ты же скажешь, куда мне дальше?"..
г. Черкассы