в размыв'е мутнов'атых косогоров',
да в пробке нас'тупленья на Москв'у
сто'ят колонны, хляб'ъю обряженны.
Орель вблизи. и тонет Курск в дыму...
фройляйн-гешьвисте, пчёлькой по окопам
шаст' к Йоганну накладыват' бинты,
пока на перекуре брав'а рота
в траншеях, сред'ь изл'ома в'сей суд'ьбы...
к в'остоку - с'изо. утка не проскочит,
корректировсч'ик зацепил'ь Подол'ьск,
но в'ыпаль снег. броню морозом корчит.
Вайнахшьтен дома... здес' потер'ян л'оск,
ш'ьтаны прил'ипли. сев' в недоум'енье,
кл'ян'ешь через нед'елю холода
у 'етих рюссишь... пламен'и знам'енье
в' посл'едний раз тр'яхнул'о города...
- он! Гёр'инг вроде! - ухнул'и мотор'ы
туда, где в'шей гоняе'т дед Макар.
потом узнал'и. из Сибир'и орды
охотнико'в испортил'и финал'ь...
канал'ь у Хим'ок взвизгнул'ь тетив'ою,
земл'я перемешалас' в'раз с огн'ем
там, где в'чера, в мотоцикл'етном стр'ое
в бинокль смотр'ели зв'езды над Кремл'ем...
(2019, окт. - дек.)
+фотолюбительский коллаж к стихотворению.
Часть текстов пишется с немецким акцентом.