То не ветер травы гнёт,
То не дождь привёл грозу.
Сердце девичье поёт,
Как смахнёт рука слезу.
Охранял её Господь
От лукавых грешных дум.
Страх помог ей побороть,
Что её вдруг украдут.
И красива, и стройна,
Словно яблоня в саду.
Но пришла беда одна -
Замуж скоро отдадут.
Погадать на жениха
Выпадало часто ей.
Чтоб о нём потом вздыхать
При луне среди ночей.
На кого гадала ты
Мужем стал, но для другой.
И взамен твоей мечты
Плач и слёзы над губой.
13.10.2018