Любовь бывает разная на вкус -
То сладкая, а то с горчинкой,
Иль легкий, иль тяжелый груз,
Пирог… со всякою начинкой.
Любовь всегда приходит не одна -
С разлукой, радостью, слезами,,,,
И настрадаешься сполна,
И насладишься жаркими ночами.
Любовь взаимная, уж так редка –
Там больше радостей и счастья,
Да у нее крутые берега,
Но одинаково участье.
Любовь земная, часто не у всех,
О ней мечтают, но не знают,
То солнца луч, то темный грех,
Её лелеют, ждут, и убивают.
Любовь же душам не подвластна,
Сама придет, расстелет кружева….
Вдруг быстро улетит бесстрастно,
Подбросив в память яркие слова.
Но без любви, и жизнь в мороку,
С унылостью течет тогда судьба,
И нет в любви, ни роскоши ни проку…
А с нею радугой цветет душа.
автор Людмила Купаева