Бедный Гектор верил в меры,
Что во власти жандармеров
Безопасности тут быть.
Но не думал Бедный Гектор,
Что у тех, кто смел не в меру,
Даже пусть и правомерно,
Заберут право на "быть".
Бедный Гектор ошарашен.
Озадачен: "ЭТО КАК ЖЕ!"
Бедный Гектор не приемлет
Поведение властей.
Бедный Гектор стал не бедным.
Стал свободным. Стал он ветром.
Хотя просто посмотрел он
На сей мир со стороны.
Ну а в мыслях этих бренных
Он прослыл "Отпетый Гектор".
Он для них теперь "неверный".
Хоть вчера делили быт.
В мире наш Отпетый Гектор,
Выбрал вектор против ветра.
Но на древе много веток:
Кто злодей, кто добродетель -
Все зависит от оттенка.
А оттенок, право дело,
Не такой со стороны.