с душой нараспашку
жить тяжко
и каждый раз сомнения гложат
может замуровать её тоже
чтобы каждый прохожий
на кактус похожий
не целил иголки свои
а в ней хватало любви
чтобы она никуда не улетучивалась
а затворённая в одиночестве мучилась
лезла на высоченные стенки
расцарапывая коленки
в затворении есть определённая польза
если открытость угроза всю жизнь ползать
склоняясь под градом чужих плвеков
лучше затвориться на сто замков