Ветра...Развалины....Бурьян....
Сейчас кругом бытуют мнения:
Судьба прибила россиян
К архипелагу невезения...
Страну поддатых мужиков,
От бед лениво матерящихся,
Не посещающих церквов,
Лишь в послегромии крестящихся....
Страну огней, страну теней,
Страну пластичных и не гнущихся
И баб...треножащих коней,
В огонь по прежнему несущихся...
...Ни флуктуации среды,
Врождённый минимум тщеславия,
Нас не спасают от беды,
Как и каноны православия...
Вдобавок...липнут, как чума,
К нам (не боясь Христа присутствия)
Вдвоём: и горе от ума,
и горе от его отсутствия...