Елена Сочивко (Stihmir.lark.ru)
Смотри, это ковш семизвёздный
Нам дарит мерцающий свет.
Ну что ж ты нашёлся так поздно:
Когда позади столько лет.
Смотри, это мостик дощатый
Речушки роднит берега.
Ты мне и за мать, и за брата,
И тень мне твоя дорога.
Смотри, это спит крепким сном
Вблизи от реки деревушка.
Хочу, чтоб мы были вдвоём,
Когда уж я буду старушка.
Смотри, это холм над рекой,
С него видно церковь вдали.
И душу на вечный постой
В твой рай мои дни отвели.