Твоё ребяжье сердце суть галоп.
Кипя и образуя пеночную нить,
Восходит к купольному лбу оно
Без опасения себя пролить,
Без страха выйти вон, охолоднеть,
Потратиться на му́ку иль муку́.
Твоё ребяжье сердце гонится (заметь)
Не за звездой полей, но ходом в теплоту.
Добро пожаловать! Мы здесь (как есть) одни.
И нас никто не ждал, оставим же и мы
(Ни слова более, ни звука больше, ни…)
На детские царапки сыпать соль воды.
Так пой мне немо, как поёт ночами сон,
Так тихо, так, что только и слыхали.
И обнажи души своей муссон
И дуй вовсю… несись во весь… в далёки дали.
Так пой мне, жеребечек (ну а там –
Куда нырнем, оттуда и изыдем),
Покуда мужества хватает (по лета́м)
С твоим ребяжьим сердцем плыть по Лете.