Память нам дарит мгновения,
Выдернув их из прошлого..
Радость, полёт, удивление,
Запах травы, что скошена.
Боль на щеке от пощёчины,
Зелень разбитой коленки,
Писк тех котят, что брошены,
Крик во дворе: "Айда к Ленке!"
Память работает медленно,
В мозге отсутствуют папки.
С нами играет кокетливо,
Прячась в маски и шляпки.
Та незнакомка из прошлого -
Это ведь ты, но моложе..
Здесь она чем-то встревожена,
Здесь так наивна, о боже!
Память, запомни всё важное:
Встречи, тепло, рук сплетенье.
Фото в альбоме бумажные,
Нежно храните мгновенья.
Декабрь 2019