В тёмном городе, печальном
Слышен звон колоколов,
Леденящий, погребальный.
Нищий цедит свой улов,
Скудный – люди стали злее –
Всяк жалеет свой пятак.
На растерзанных аллеях
Голод бродит по пятам.
В занавешенных квартирах
Души маются, скорбят,
Запах кружится сортирный,
Слышен громкий крик ребят.
Только некуда податься,
Обложил со всех сторон
Неожиданный, нежданный
Колокольный, скорбный звон.
3 декабря 2012 г.