Из красивого бокала,
Кока-Колу я пила.
И глотая, представляла,
Что в бокале – не она.
Я пила, зажмурив очи,
Наслаждаясь Шардоне,
Укрываясь соболями,
В новомодном La cafe.
Я глядела сквозь туманы,
На прозрачной Сены гладь,
Успевая лишь глазами,
Свет Монмартра провожать.
Я летала, танцевала:
От Нью-Йорка до БалИ
И за мною пребывали,
В Санторини корабли.
Вновь рукой тянусь к бокалу-
Стон разбитого стекла.
И напуганная бранью,
Разлетается мечта.
Снова кухонька в однушке,
Тускло светят фонари.
И встревоженная кошка,
Замирает у двери.
Вздох. Конец дурманным грезам.
Тает дымом волшебство.
Сладкий шепот теплой ночи,
Пробужденье унесло.
Снова дом, дела, заботы,
Сумасшедшей жизни бег.
- Это все? А где же счастье?
Тихо спросит человек.