Улыбнись! - это вечно кстати.
Столько жара с улыбкой, Матерь -
Несомненная, цельно моя
Песня вялого, тихого дня,
Песня лучшего – лунного часа!
Мелкой звёздочкой проулыбайся,
В хрупких лёгких тоскливость круша,
Выдыхая огромнейший шар -
Грудь стесняющий, серенький ком!
Улыбнуться свободно - легко!
Улыбайся, Земной Ангелок,
Чтобы грусть залечить день мой смог!
Улыбнись! - это вечно кстати -
Как невест снеговые платья.
3 мая 2020г.