Здравствуй, милый мой, славный порох,
Дай мне пальцы запутать в волос твоих ворох
И уткнуться тебе в плечо,
Как в небытие окунуться,
Как в омут.
Сегодня ты снова чист и свеж,
Твоя майка белее снега...
И кстати, ты дым свой ешь,
Глотая давясь от смеха.
И сигарету держишь так, что по телу дрожь,
Когда ты пальцы мои сжимаешь в другой
Можно, я навсегда останусь с тобой такой?
Светлой, чистой и цельной, а не с дырой
Где-то в грудине.
И за тобою, как за горой.
Давай ты будешь моей отрадой,
А не Золотой Ордой,
Сдирающей с меня третью шкуру,
Послушай, мой золотой,
Ну я же совсем не дура.
Я знаю таких как ты -
Ты снова убьешь меня:
Сегодня, возможно, ты влюбишь вон ту блондинку,
А завтра той рыжей, возможно, проходу не дашь;
А я буду снова смотреть и злиться,
Ведь во мне никак не умрёт тигрица,
Что дерёт от сердца до кончиков пальцев аж.
Я буду смотреть и злиться,
А ты живи и властвуй так горячо,
Насколько позволит твой пылкий сон.
Я в этот раз забуду тебе присниться,
Когда-нибудь ночью тебе не согрею плечо
И губ моих, от трепета пересохших,
Когда-то забудешь привкус, как и язык мой, острый как суп харчо.
Когда-то я буду ново и строго любить другого.
Тебя перестану судить и вспоминать,
Как единственного родного,
Умевшего рассмешить, даже когда я ныла,
Обескуражить, когда с ума сходила
И тоже сойти с ума...
Умевшего так беспощадно чувствовать здесь и сейчас,
Учившего быть сильнее самой себя
И впервые мне объяснившего,
Что жизнь совместима с любовью,
Если прожить любя.
Я, кстати, люблю тебя.
Когда-нибудь я легко тебе не отвечу на твой "Привет",
Когда-нибудь перестану писать тебе весь этот бред,
А ты же легко станешь музой ""кому-нибудь другой"".
Жить надо играюче,
Но я пересытилась этой игрой.
Я не хочу быть чьей-нибудь ещё не твоей,
Пока тебя нет, утешителей посмазливей да поновей
Надоело уже находить.
А на звон твоего смеха как бешеная бежать,
Как окно трамвайное дребезжать
На каждый твой отъезд в подушку
И навещать тебя с мыслью : ""Ну как от тебя уезжать?""
И без всяких убийственных ночами лежать,
И с лёгким сердцем принять ""подружку""
Очередную, кстати. Мой свет,
Не хочу тебя огорчать,
Но это я намечтала, чтоб ты угодил в ловушку
Мою; я даже стала запутанней и мудрей,
Но оно само, не хочу тебя убеждать,
От тебя всё равно мне не убежать,
Куда не беги.
Мой милый, ты только прошу, мне и себе не лги,
Если любишь, люби, чтоб всем сердцем,
Как только ты умеешь...
Я вовсе не это хотела писать, но само как-то написалось.
Снова тебе.
Мне просто тебя не хватает.
Пусть будет не в рифму в конце.
И конца пусть не будет.