В разбитом сердце никто не живёт...
Ушла ЛЮБОВЬ, негромко хлопнув дверью....
Потом и ВЕРКА с НАДЬКОЙ заспешили.....
В глаза мне не смотрели....уходили.
Осталась я одна, так пусто, тихо стало,
Прибралась....отдохнула, прилегла,
Стерильно в сердце, как в том автоклаве...
И только там, в районе живота, ещё мечта моя жила.
И сняты объявленья в соцсетях,
Что больше не ищу и не жалею,
И в сердце заколочены все двери,
Закрыты ставни, выучен урок...!!!
Не растопить, не разозлить, никто уж не сумеет....
В глазах печаль осталась, как вещьдок.
Вдруг в сердце стук....
Да кто же там так бьётся?!
Открою неспеша, чтоб просто посмотреть,
Стоит там девушка - прекрасна и смеётся
И просится сегодня на ночлег!
-Ты кто такая? РАЯ, СВЕТА, АДА...кто ты?
Давно я не пускаю никого!
Ответила девчонка тихо - ЛЮБА....
Пусти! Ведь я подруга...
Подруга СЧАСТЬЯ твоего!
- Ну заходи ЛЮБАНЯ!
Чем докажешь, что ты подруга, именно моя?
Что новенького мне расскажешь,
Что там за дверью жизни-бытия?
- Какая недоверчивая стала!
Да ты-ли это, не узнать тебя!
Да ладно, вижу очень ты устала!
Расслабься....может выпьем мы вина?
Достала деловито из котомки
Бутылку пыльную хорошего вина...
- Тащи фужеры, выпьем понемногу...
Да и расскажешь ты, как без меня жила))
- Ты паспорт покажи!
Всё я не унималась,
Мошенники и жулики кругом!
Любовь моя, лишь только рассмеялась:
- Даа....пнула жизнь железным сапогом!
- Держи мой паспорт...
Он ведь не фальшивый!
ЛЮБОВЬ написано, печать стоит...
- Твой бывший, очень уж ревнивый,
А будущий, уже к тебе спешит!
Как между прочим ЛЮБА говорила,
Дрова подбрасывая в мой камин,
- И пусто у тебя и так тоскливо...
А во дворе расцвёл жасмин!
- И всё-же, я тебе не верю!
Сказала тихо, шепотом почти....
И снова стук, лечу я к двери....
Стоит там НАДЕНЬКА,
- Ну что-же...заходи!
Быть может ты мне что-нибудь расскажешь,
Чтоб сердце отогрелось, не томи!
- Ну что-ж, родная, как прикажешь!
Да ты присядь, налей и не шуми!
ЛЮБОВЬ сидела тихо так....в сторонке.
Смотрела на НАДЕЖДУ и меня,
И вдруг сказала:
- Помнишь сон во вторник?
Он обнимал и целовал тебя!
И вспомнила я сон...
Такой "забудешь"!
Как таяла в объятьях я твоих,
И думала: -"ах, будь, что будет!"
Забыв на миг о тысячах обид!
Как целовал меня так нежно и так страстно
И как кружилась кругом голова
И голос твой, такой прекрасный,
Ещё мне говорил, какие-то слова....
Не помню что, но сердце млело....
От рук твоих так веяло теплом
И я, как в первый раз, несмело
К тебе приникла своим телом,
Отбросив стыд весь на потом....
И снова стук, да что -ж такое?
Что за паломничество в мою дверь!?
Опять красотка - верю иль не верю?
- А дай-ка угадаю я с трёх раз!
- Зовут тебя, наверно, ВЕРА....
Ты выполняешь чей-то там приказ?
Ну заходи и ты, коль дело здесь такое,
Уже тепло у нас и выпито вино,
Но мы нальём, ведь вас здесь уже трое))
Ты, ЛЮБА, доставай ещё!
Вино твоё пьянящее однако...
И сладость разливает в сердце мне....
И снова мне легко, не одиноко,
И снова я жива....салют Весне!💝💫💫💫💫💫