Иду втудысь, втудысь весь день
Весь день в ту степь, в ту степь тустеп,
Однако стоп!
Втудысь не там, да там же лишь
Нездешний щищ, небесный сас, предельный сос, опасный сэс, закрытый сыс,
Короче, совершенно не втудысь...
И пру я вспять, ну как же так,
Ах, как я дик! Ах, дик я как!
Бегу втудам, втудам не там,
Втудам без дам не Амстердам...
Не тут то было! Снова в здесь!
Какой замес - я слышал днесь,
Что здесь живет огромный и горячий вот
Пожег тудам его огонь, тутамен и тамтамен он
Но в здесь его порою чтут -
Он местный дух Здесьвамнетут.
И он возник, приздешний знак -
Ах, как я дик! Ах, дик я как!
И мне бренчит - "В тудам не ждись,
И на втудысь ты не ведись,
хотя и тамнее втудысь, иди в нездесь!"
- Зачем в нездесь?
Нездесь везде, а там втудысь!
"Втудыси рысь ее тамтамит из везде
К альковам, к запаху, к звезде,
За грани глаз в банальный сас,
Трещащий щищ, забытый сыс, морозный сос,
Какой-то несуразный сэс - ну разве это не вездесь?
Не жди втудысь, не верь втудам,
иди в здесьтут, авось поймут."
Частично сник, частично бряк,
Но как я дик, ах, дик я как!
- Ты, дух, мастак, но ты не дик,
вездеселик, но я кулик,
И я ни там ни сям сижу
И на пупок пути гляжу
На сас и сэс, на сос и сыс
И жду, пока придёт втудысь!
Ну так и быть, пойду в здесьтут,
Меня возьмут и заберут
Ну прям тудам, где по трудам
Меня оценят Тут и Там (двуликий бог),
И может быть, меня втудысь
Тогда уж... Брысь! А ну ка, брысь!
Ты здесь кудесь! А я втудысь!
И в тот же миг - за буерак.
Ах, как я дик! Ах, дик я как!