Не будьте равнодушны, умоляю.
Не проходите мимо, вас прошу.
Я вашей чёрствости глухой не понимаю,
Ну а жестокости совсем не выношу.
Они так беззащитны и невинны,
Они вам свято жизни доверяют,
А в вашем сердце плавают лишь льдины,
И, я боюсь, те льдины не растают.
Я вас прошу, добрее будьте, люди!
Животных разных вы не обижайте.
Любой из них вам близким другом будет.
Свои сердца по-шире открывайте (: