Мою любовь спускали с лестниц,
Бранили речами, которых нет в словарях.
Выгоняли на улицу в студёный месяц,
Толкали с горы в трухлявых санях.
***
Её пугали огнём, бедняжку,
Пока она ребёнком рисовала картинки.
Поверх чернильных образов промокашкой;
Вывих челюсти из-за жевательной резинки.
***
Повзрослев, она не стучится больше:
Испуг запечатан внутри надолго.
Любовь без Веры ничего не может,
Но если есть крылья, не надобны ноги.
***
Как бухгалтер с линейным блокнотом,
Многозначные цифры столбцом:
Понедельники,вторники,среды,субботы,
Где началом казалось, а вышло концом.
***
Мою любовь спускали с лестниц,
Кидая вслед кошачьим кормом.
Метлой гоняли в студёный месяц
И проклинали летним громом.