Как раненая птица, упавшая в траву,
Собака без хозяев в покинутом дому,
Безмолвными глазами смотрю в пустую даль,
И сердце разрывает прощальная печаль.
Как поздние бутоны в преддверии зимы,
Сухие хризантемы в стакане без воды,
Согласно умираю, роняя лепестки,
И все благословляя ц в е т у щ и е сады.
Как тонущий кораблик, мелькая по волне,
Как лодка без уключин – не нужная тебе! –
Оставленная в море с пробоиной на дне,
Качаюсь одиноко в тревожном полусне.
И провожаю взглядом, нетронутым слезой,
Туманящийся берег за зыбкою чертой,
И тени быстрых чаек в полуденных лучах,
И раненую птицу – с прощением в глазах...