Бабье лето, бабье лето,
С неба льются волны света,
Будто лето к нам вернулось.
Щедро солнце улыбнулось.
Видно, лето на прощанье
Дарит людям обещанье:
Всё пройдёт: дожди, морозы.
Вновь покроются берёзы
Изумрудною листвою,
И весна с её красою
Нашу землю обогреет,
В белый цвет сады оденет.
И опять цикл повторится.
А сейчас – зима стучится.
Так недолго бабье лето,
Лёгким золотом одето.
И уже не летний холод,
И осенний день недолог.
Скоро заморозки грянут,
И снега на землю лягут.
Но пока земля согрета
Этим кратким «бабьим летом».
1981 г.