Заложена бомба в метро,
Ещё чуть чуть и взорвётся!
Террористам уже все равно,
Холодное сердце не бьётся.
О чем-то своём мечтая
Недалеко стоит мальчуган,
Он даже не подозревает
Что скоро попадётся в капкан.
Видя это, храброе сердце сержанта
Словно дрожало внутри,
Но себе он твердил: "Надо!
Сколько людей, посмотри!
Свою жизнь отдам я во благо,
Спасу невинных людей.
А мне многого не надо.
Только бы первым до свёртка дойти!".
И сержант ускорил свой шаг,
Сердце упало в пятки...
"Я проклинаю тебя, кровавый мой враг!
Со смертью нельзя играть в прятки! ".
И вот он, свёрток несущий смерть,
Срывается горячее дыхание..
" Надо закрыть глаза и не смотреть..
Раз, два, три.. До свидания..".
На его лице улыбка и слёзы,
На бездыханном теле замер пульс..
Своей кровью он смыл угрозу
Думая:" Пусть вернусь...".