Словам Пескова сильно удивлён,
Нет, были раньше у меня сомнения,
Не идиот ли в самом деле он?
Похоже, что всё хуже, к сожалению.
Его слова как зеркало для нас,
В них отразилось то элиты понимание,
А что такое "добровольно" есть сейчас?
Я то, наивный, полагал то про желание
И без последствий, что-то выбирать,
А оказалось, что за выбор неугодный,
Теперь имеют право покарать,
Но, это стимул, к принужденью годный!
Такой вот выбор, где исход определён,
Промеж двух зол, считается дилеммой,
Да и не выбор в самом деле он,
А погонялово одной, другой проблемой.
Он полагает, что вакцину заменить,
Вполне возможно, через увольнение,
Такое "добровольно" может быть?
Но помню я, ведёт такое мнение
В глубины мрачных минувших веков,
Где воля добрая была лишь у монархов,
А остальным неволя из оков,
По милости, среди судьбы подарков.
Вот так власть и войдёт в спошной кураж,
Сегодня "добровольно" прививают,
А завтра, может, органы отдашь,
За коммуналку, ими рассчитают.
Иль по кредиту выставят так счёт,
На вольный выбор, если денег нет,
Затем под кожу чип какой вошьёт,
Всё добровольно, чтобы жить без бед.
А кто не хочет, скажут - выбирай,
Ведь мы как есть свободная страна,
Вшивай иль с голодухи помирай,
Раз средств на жизнь не будет ни хрена.