Бьётся о камни в Неве вода.
Город устал от проблем, как всегда.
Вцепился в глаза ярко-красный свет.
Еду домой - а дороги нет.
Только вперёд! Только марш-броском!
Движенье в час пик по асфальту ползком.
Глухо ворчит мой автомобиль.
Мужское пространство. И жёстский стиль.
Я - единица в стальном табуне.
Слабости здесь не прощаются мне.
Слева Казанский, справа - Спас на крови.
Вспомню; а где-то поют соловьи.
Вдоль проспектов призывы реклам
Сладкую жизнь обещают нам.
Всех зовёт в синтетический рай
Бойкий призыв" купи и продай!"
Наш девиз "догоняй,обгоняй!"
Это музыка будней - регтайм.
Плотно пристёгнут ремень у плеча
Жизнь на дорогах в час пик горяча.
Хочется юркнуть в желанный уют,
Где меня любят, и где меня ждут...