А может, на Марсе найду свой удел,
Чтоб море любви и ни капли печали,И ангел влюблённый по небу летел,
И грезились счастьем блаженные дали.
Но знаю, на Марсе – чужие края,
И неба там нет, только красные горы,
И вихри танцуют во власти огня,
И чёрные дыры взирают с укором.
А может, найду свой удел на Луне
Там нет никого, только лунные знаки,
И звёзды танцуют в святой вышине,
И вечность кружится в барвинковом фраке.
Но знаю, Луна – омертвевшая плоть,
Там воздуха нет, только тёмное время,
И видно туда не стремился Господь,
Когда создавал всеземную систему.
А может, решусь посетить Энцелад,
Там всё изо льда – потеплее оденусь,
И вмиг полечу на коньках наугад,
А вдруг повезет, и найду свою тему.
Но места там нет для блаженных забав,
Там холодно, зябко и вечный Альбедо,
И нет там красавиц, и нет там Любав,
А только холодные, скользкие беды.
Я знаю, удел человека – Земля:
Мне здесь хорошо, хоть немного тоскливо,
Поэтому верю, что доля моя
Не так уж грустна, тяжела и плаксива.
Я – вечный землянин и буду таким,
И пусть над Землёй череда космонавтов
Откроют планеты – почтение им,
А я остаюсь – на земле моё счастье.
29 марта 2015 г.