Сибирская осень стекает по крыше
Холодной листвою горячей любви,
И звёздное небо уходит неслышно
На дальнюю стёжку окрестной земли.
Сибирская осень заводит интраду
Над буйными реками автодорог,
И кедры глотают ночную прохладу,
И грезит любовью упрямый восток.
И тихо спускаясь по крыше ненастья
Я верю, что осень – святая пора,
И пахнет листвою заблудшее счастье,
И в небе кружатся благие ветра.
2011 г.