Когда ты вернулся из прошлой жизни,
Ты был изрядно взъерошенным и помятым.
Я ждала тебя искренне, стоя на пристани.
Небо было глухим. Море было мятным.
Подойдя со спины, ты уткнулся иссохшими
Мне в затылок губами и выдохнул - "жить".
Твои кеды остались насквозь промокшими
Так, что будет сочиться, если вдруг надавить.
Ты обнимешь так крепко, как будто бы голоден
Был до моря, песка и обшивок пальто.
Захлебнувшись обидами, зимними болями
Я совру и в полголоса крикну - "не то!"
Я совру. И сама удивлюсь, как почувствуешь.
И лицо я доверю ладоням твоим...
Море! Что так отчаянно буйствуешь?
Огради! И скажи, что нет места двоим.
Когда ты вернулся из прошлой жизни,
Моё тело казалось напрочь ватным.
Я сдалась бесхарактерно, очень быстро.
Небо было глухим. Ну а море -
Мятным.