Жили-были старик со старухой,
Белый свет объявил им войну:
Всё для них стало горькою мукою -
Мир в любви превратился в возню...
Он смотрел с такой болью и нежностью,
Извиняясь в бессильи своём,
Оба ждали конца неизбежности,
В мир иной собираясь вдвоём.
Он старался, как мог ей облегчить
Дни страданий и боль пережить,
А она с благодарностью в сердце
Старика торопилась любить.
Торопилась быть нежной и милой,
Повкуснее старалась кормить,
Обнимала его с такой силой
И не знала, как боль заглушить...
Волгоград В.Сарепта