Рука пианиста, как белая лебедь
Крылами касаясь, по клавишам бьёт:
То нежной волною взлетает на гребень,
То поступью львицы тихонько идёт;
То, вдруг, замерла и стремглав опустилась,
И с грацией пальцы устроили бег,
А публика в звуках игры растворилась
И быть зачарованной хочет весь век.
Уносят мелодии в дивные дали,
В мир сказок, фантазий, иллюзий и снов:
Гондолы в Венеции мчат по каналам,
Ассоль в ожиданьи своих парусов;
То песнь соловья из-под пальцев взлетела,
То чаек истошный доносится крик...
Рука пианиста играет так смело
И дарит планете божественный миг...
Волгоград В.Сарепта