( про школьную детскую любовь)
Ты лежишь на подушке и плачешь.
Не тебе был подарен цветок.
Тот мальчишка ,в кого влюблена ты,
На свидание другую зовёт .
Он тот самый дерзкий мальчишка.
Он тот самый принц на коне.
Позаброшены книжки ,тетрадки.
Только мысли о нем в голове.
Мама с папой не знают в чем дело.
Почему их дочь так бледна?
Почему на завтрак не ела
И не ходит с подружкой гулять?
Сердце девичье в клетке томится
И не может выход найти.
«Это ж надо было влюбиться»!
В паренька подружки своей.
Теперь ищет встреч неслучайных
И украдкой смотрит им в след.
Сердце девичье в клетке томится
Сколько будет ещё этих встреч?
Через годы ,а может быть лета,
Ты с ним в парке качаешь дитя.
Паренек- то давно заприметил,
Сердце выбрало тоже тебя!
Не всегда бывает так гладко
И бывает печальный конец.
Не всегда до весны доживают,
Не всегда ведут под венец!
И родителям надо быть чутче,
Ведь они были тоже детьми.
И несложно заметить приход,
Ее первой ,,недетской ‘’любви!