Есть в русском языке особенное слово,
я от него почти всегда торчу.
Звучит оно расчётливо, толково -
простое непоколебимое ХОЧУ!!
Оно звучит из уст молоденьких девчонок,
слетает с губ величественных дам,
оно знакомо нам практически с пелёнок
и неподвластно никаким годам.
ХОЧУ подвинет в сторону любое НАДО,
столкнёт в обочину НЕОБХОДИМО,
любые нипочём ему преграды,
ведь для него они легко преодолимы.
Оно кипит при виде новых тряпок,
косметики волшебной в дивных пузырьках,
при виде новых шубок, эксклюзивных шляпок,
или коллеги в новых брюликах.
И произносится оно с надеждой,
но чаще властно, исключив любой отказ.
И меркнет всё, что было прежде,
что в жизни связывало нас.
Одно лишь слово с ним соизмеримо,
я тоже от него почти всегда торчу.
Когда подступит к вам НЕОБХОДИМО,
а вы услышите в ответ лишь НЕ ХО – ЧУ!!