Волки завыли в чаще.
Велесову ночь встречают
Славянский народ.
На зиму урожай собрали.
Костры жгут. Хороводы
водят вокруг огня.
Волки воют Велеса
встречают всё отцвело
и опало и ушло в
ветхое небытие.
Волки встречают своего
господина на троне
и воют вовсю.
Всё недавно расцветала
И пахло.
Солнце грело лучами своими.
Дни были больше.
Была весна, лето, осень.
Волки завыли в чаще
перед зимой.
Велесова ночь наста;т.
После природа отдохнёт
от зимний спячке.
И к весне пробудится
вновь.