Оглушенно стою на перроне
В шапке вязанной, набекрень.
Приезжаю в плацкартном вагоне,
Чтобы быть с тобой целый день.
От Московского и до Литейного
Я пешком, все дела на потом.
И на Невском огни бакалейные
Манят запахом и теплом.
Бросить денежку на перекрёсток
Наш с тобой нехитрый обряд.
Для кого то ты Питер просто,
Для меня всегда Ленинград.
Возраст это ведь просто числа.
Я тебя, как и в детстве люблю.
В капюшоне от всех прячу мысли
И с тобой их только делю.
Я смотрю, как в осенней печали,
Ветер гонит листву по Неве.
И меня даже не огорчает,
Что стихов нет в моей голове