·
5 мин
Слушать

СКАЗКИ НА СВОЙ ЛАД. ( начало )

А был ли мальчик?

- Ну, вот и все… - устало сказал Бог и, вытирая испачканные в чем-то руки, опустился на небольшой придорожный камень и стал осматривать свою работу, которую, как ему казалось, он довел до логического конца.

- Вроде все складно получилось. Все в целости и в связанности и гармония даже есть в созвучности существования всех видов земных, морских и заморских тоже... Плодитесь и размножайтесь, чады мои!

Он улыбнулся в бороду и, только захотел расслабиться, как услышал тонкий голосок, идущий от самой земли:

- А как же я? Бросил меня в высокую траву совсем одного и позабыл? Или материала у тебя на меня не хватило?

- А ну, быстро отвечай, иначе схлопочешь у меня по ушам и будет тебе очень больно!

Бог пригляделся, рассмеялся и, нагнувшись, поднял с земли совсем крохотного мальчонку- эдакий Мальчик-с-Пальчик, ну совсем еще кроха…

- Почему забыл. Просто такие маленькие здесь тоже нужны, чтобы следить за этим миром снизу и помогать слабым и ослабевшим в трудах своих.

- Ага, так я тебе и поверил! - не унимался мальчонка, все пытаясь ухватить старика за бороду и посильней ее дернуть.

- Ты дал каждому виду его пару, а мне что - ничего?

- Как так! А как же Дюймовочка? Ведь она в самый раз по тебе будет.

- Ах, эта вертихвостка! Так она вся в делах и заботах. То по болотам шастает, то по всяким грязным норам лазает и все ей неймется — не тот видите ли ей жених все время попадается...Принца ей подавай…

И что самое удивительное — дождалась таки она его.

Прилетел эдакий стрекозел, он из эльфов будет, да и увел ее с собой в теплые края. Туда им и дорога.

- Но мне-то как быть? Ведь я тоже любви хочу, и, при том, очень и очень большой… Да и мне бы тоже не помешало поменять свой мизерный рост на что-нибудь более стоящее. Как ты думаешь, старче? Решай, тебе и карты в руки.

Бог призадумался, почесал макушку и сказал: -

- Так и быть! Дам я тебе новую жизнь, да такую, о которой ты даже и понятия не имел. Но после — не обессудь. И назад тебе пути уже никакого не будет, даже и не думай.

- Вот проснешься завтра по утру и увидишь все свои перемены, что произошли с тобой, но будет трудновато со всем этим сразу же совладать. Потребуется какое-то время для принятия в себя всей силы богатырской, которая будет тебе дана мной во славу той земли, где будешь теперь жить, да поживать и добра наживать. Да и имя у тебя после будет совсем уже другое…

- А я пойду-ка к себе да вздремну там часок, другой…

- Ладно, поверю я тебе еще один разок, но не более того- огорченно всплакнул малыш и тоже отправился спать в свой маленький домик, который стоял под большим лопухом и с дороги был совсем никому не виден…

На утро так захотелось сильно потянуться, но было маловато силенок, словно кто-то очень сильный схватил за ноги, скрутил их и удерживает , не давая возможности встать с печи и слегка размяться. Знать, нет силушки-то родимой в ногах, не дала еще земля-матушка...

- Вот те раз — подумал было малыш. Что за странности такие с самого утра со мной творятся?

- Ильюшенька, сынок, ты, чай уже проснулся - послышался старческий голосок. Ты не вставай, я сейчас дам тебе свежей водицы. А потом мы с мирком и покушаем, что нам бог послал, да попробуем еще разок самостоятельно с печи подняться. Чай, ты уже тридцать три годика как не встаешь... Я поди не ошиблась, или как?

- Да нет матушка, все верно ты сказала. Вот только устал я очень от безделья великого и занудного. Душа на волю просится, свободы очень ей бедной не хватает. Да и сердце мое чует, что ждут нас впереди беды великие, а народ-то наш защитить и некому будет, как кроме меня со товарищами моими, коих я скоро отыщу на пути своем праведном, но трудном.

- Дай мне водицы, что из земли нашей, в последний разок испить. Да не жалей ее, родимую. Пожалуй выпью столько, сколько в меня войдет, а там посмотрим, что со мной будет.

- Придут ко мне силы богатырские и пойду я на смертный бой с врагами земли русской . И буду их гнать в зарубежье, покуда хватит моих сил. Низкий поклон тебе, матушка. Спасибо за хлеб, соль и за любовь твою великую, которая все эти годы не давала мне пасть низко и не изводить себя всякими грязными помыслами.

- Прощай, матушка и не поминай лихом. Бог даст - еще свидимся.

И поехал Илья Муромец защищать рубежи своей родины от врагов ненавистных, злобных и коварных, желающих все наши богатства захватить, а нас в полон навечно увести.

- Дудки вам в обе руки! Ни шиша у вас не выйдет...

28.05.16.

Ох, и неисповедимы же пути Господни, раз он на на такие дела сподобился:

Из мальца, взял, да и сделал удальца…

И чего только в сказках не напридумывают. Ну, чисто страсти-мордасти какие...

Знать на то они эти сказки волшебные и были созданы,

чтобы всю историю этого мира в зашифрованном виде сохранить

и потомкам в назидание передать...

0
0
65
Подарок

ablomfeus

http://www.chitalnya.ru/users/ablomon/ http://www.stihi.ru/avtor/ablomfeis http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=75&page=880 http://…

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

когда твои боги покидают свой храм
Сознание
Рудбекия (Золотые шары)
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.