А где-то поют разрушенные ветрами
Останки дворцов, построенных на ветвях.
И птицы клюют в послушную мякоть память,
И тесно реке в заболоченных берегах.
А где-то танцуют улыбчивые матросы,
С бутылкою рома, что на сундук мертвеца.
Мерещатся им в глубине русалочьи косы,
И серые блики-глаза с ледяного лица.
Как будто два разных мира в одной параллели,
Как будто реальность треснула пополам.
Кого-то сейчас в священной греют купели,
Кого-то на дыбе вешают в дар ветрам.
А где-то мой зверь о помощи зов услышит,
За спину в оскале ярости бросит тень.
И всё потемнеет, и станет взрослей и тише,
Затмением запятнав сияющий день.
Пятно не смывают, пятно прорастает в плоть,
Но зверь начеку: он не даст себя побороть.
Да, зверь начеку: он не даст в обиду меня,
Ни крысам, ни птицам,
Ни лгущим мне день ото дня.