В небе облака пух, абрис рваный.
Тает дымом, мазками неровными.
Чернобривцы и красные канны,
С ветром в такт, вслед качают головками.
Дальше видится роща бамбука.
Ближе — ствол обнажённой бесстыдницы.
День пытается бриз убаюкать,
Хоть с утра мог безветренным выдаться.
На дорожках тенистого парка
Зависают осенние запахи.
Мы к тропе приближаемся Царской.
Ели машут нам ветками-лапами.
Ор вороний — с засохшей секвойи.
Мельтешат беззаботные бабочки.
Но уже близок дух межсезонья —
Опустеют курортные лавочки.
Вдоль обочины иглиц колючки.
Куст герани — червлёною вспышкою.
И цикад стрёкот громкий, скрипучий.
В глыбе каменной — время застывшее...