Осиротели ветви ивы...
Еще вчера в них голоса
Звучали громко, с переливом,
Зарю приветствуя звеня.
Еще вчера в них копошились,
Качая гнезда на ветру -
Птенцы, с надеждой разевая,
Клювы навстречу червяку.
Еще вчера сюда слетались
Заботой щедро одарить -
С шумом родительские стаи,
Голодных чад своих кормить.
Еще вчера не редко тенор,
Какой залетный прилетал -
Он свою арию округе
Самозабвенно напевал.
Но лето спето и концертов
Не слышно в ивах и лесах...
И слушать не кому, лишь месяц
Качает ветер на ветвях.