А про нас не будет снято фильма
Или сказки о России от Дисней.
Так сошлось: моë - другое имя,
Ну а ты, быть может, счастлив будешь с ней,
И десятки тысяч километров
Сократят и так недолгий путь
Оттого, что слëзы, клëны, ветры
Каждый день мне не дают уснуть.
Я сжимаюсь и прошу пощады,
Я хочу тихонько замешать
Жухлый лист (мне большего не надо)
И ракушек ворох в моря гладь.
Я стираю тушь, зашепчет шатко
За окном незваный грузный дождь,
Так промокнет детская площадка,
Но я знаю, ты к ней не придëшь...
Я скучаю, впрочем, это видно,
Разве только не в твои очки.
"Я" в меня виновно вжато, вскрипло...
И со мной не может повезти.
29 августа 2024 г.
г. Москва, Россия