У каждого своё предназначенье,
Суровая за жизнь борьба,
Кому все радости, кому мученье,
По дню рождения судьба.
Читаю литстраницу и мрачнею,
Зачем открыл и стал читать,
Весь этот бред и ахинею,
Которой мракобесие подстать.
Убогость рифмы, мыслей скудость,
Бессмыслицы душевный сор,
Такую свет не видел нудность,
Нелепость на нелепости и вздор.
Брезгливости не скрыть и возмущенья,
В корявости искусства нет,
Поэзии великой извращенья,
Не может бездарь быть поэт.