Посвящать строки человеку — легко.
Городу — немного сложнее.
Особенно, если город этот сейчас далеко,
И оттого твои чувства к нему ещё нежнее.
И ты помнишь, как в его блестящих витринах
Отражаются серые будни.
Или, наоборот, в переулках длинных,
Улыбается солнце в четыре часа пополудни.
А какой запах по утрам стоит! —
Кофе и хлебобулочных изделий.
И если в пять утра город ещё крепко спит,
То к семи уже повыскакивал из постелей.
Дома распахивают двери, будто глаза ото сна,
Выпуская на свет собак, выгуливающих сонных хозяев.
Лохматые лапы дружно бегут по лужам. Весна
Получила их в наследство от снега, который растаял.
И с каждым новым утром этот город растёт и вширь и ввысь,
Так быстро, как это бывает с чужим ребёнком.
И хочется крикнуть "Пожалуйста, остановись"!
Но он не услышит, ведь я не умею кричать так громко.