Средь длинных ног в огромных башмаках
Внутри толпы беснуется щенок.
Он глуп и всё витает в облаках,
Найти пытаясь, кто б ему помог.
Быть может капельку уюта дать,
Заботу, иль кусочек колбасы...
Но только, разглядев его, опять
Брезгливо ухмыляются усы.
Ведь он не мил, не чист и не пушист,
Таким щенком никто не будет горд,
И не раскроет дружбы чистый лист,
Купив любовь других элитных морд.
Лишь изредка опустится рука,
Потреплет ухо, обещая завтра пир,
А иногда вдруг кто-то даст пинка,
Чтобы не портил своим видом гладкий мир.
А он мечтает лечь на теплый плед,
Что соткан из любви и доброты,
И съесть всего лишь парочку котлет,
Но, впрочем, можно даже без еды.
Бродяге нашему всего важней
Найти того, кому подарит враз
Свою щенячью нежность, воз слюней
И преданность бездонных серых глаз.
И вот, под вой его минорных нот,
Когда уж пес отчаялся найти,
Его подмышкой обогреет тот,
Кому отныне с Рексом по пути.
-----------------------------------------------------
Посвящается Вите, которого не испугала мокрая шерсть
#тленотирэн #впоискахдруга