Бежим вперёд, не оглянувшись,
Украдкой за руки держась.
От шума лопаются уши -
Лавируем на виражах.
Во рту так солоно от крови
Своей, бесценной, и чужой.
Медаль «Участник катастрофы»
Посмертно выдадут с резьбой,
Прикрутят на дырявый китель
Попавшему под камнепад.
Очнусь и тихо «Не грустите!»
Скажу, икая невпопад.
Металла лязгание по рельсам
Пронзает, как зубная боль.
Молох страдальцами наелся
И дела нет до нас с тобой!
16 ноября 2014 г.
На фото работа автора. Сад де Сада. Холст, акрил.