А что вы все про черноту да темноту?
Она такая - в ней укрылся свет!
А черный цвет хорош! Когда он тут,
Он поглощает всё и отражений нет!
Когда людей скрывала темнота
От хищников в неведомых пещерах,
Она была невинна и проста:
Помощница и зарожденье веры!
А черный цвет, что любит поглощать
Весь свет, что на него прольётся,
Он главным был, его старались брать
Рисуя сцены яркие под солнцем!
На светлый фон ложится очень точно,
Контраст такой - услада для души!
И черный цвет, он в наши жизни прочно
Веками без сомнений вшит.
А вы все: "Черный! Цвет печали!"
Печали нет - она у вас внутри!
А черный даже предки завещали:
Наскальные рисунки посмотри!
Вот вы про черноту да темноту!
Она такая- прячется в ней свет!
А я вот в темноте быстрей усну:
Кроме покоя ничего в ней нет!