***
Я видел великих, достойных венца,
Которые вмиг опускались.
Их жизнь поломала в районе крестца.
Ну что им ещё оставалось?
Я видел уродов, которых в свой круг
Пускала тусить лемниската.
Их делали вечным примером для слуг,
"Порок" называя "форматом".
Я видел любовь, и в других, и в себе,
Цветущее, честное чувство.
Я видел как это приводит к семье,
Как это рождает искусство.
Я видел живых, что убиты внутри
И мёртвых, что вечно живые.
Я видел глумление: двадцать на три.
Кровавых улыбок кривые.
Я видел подъездных поэтов, рок-звезд,
Глотающих слёзы от грусти,
Я видел людей погибавших от грёз,
Вскрывающих скрытые чувства.
Сплетаются стороны день ото дня
Меняются, словно Овидий.
Я полз сквозь тернистый туннель, как змея,
И то, что в конце я увидел,
Никак не назвать утопичной красой,
Полмира с разбитым корытом.
Когда наконец придёт грымза с косой,
Уйди, чтобы стать незабытым.