Дни летят, как страницы.
Лето звонкое мчится,
Блещут золотом спицы
На его колеснице.
Август, яблочно-звездный,
Смотрит в небо серьезно.
Дышит рожью, пшеницей,
Кличет певчею птицей.
В сонме жёлтых мелодий
Осень тихо подходит.
В этом круговороте
Тайна вечная бродит.
У берёз и акаций
Щёки пышут румянцем,
Нежно-пурпурным глянцем,
Золотым померанцем.
Нам сентябрь дни распишет.
Воздух сыростью дышит.
Небо серое слышит
Шёпот зябнущих вишен.
Стылый дождь на пороге.
Он размоет дороги,
И октябрь, вечно строгий,
В сон вплетает тревоги.
А ноябрь запоздалый
Ворох зелени алой
Разметает устало
По перрону вокзала.
Хор мсье Листопада
Листьев, грустью объятых,
Под лучами заката
Нам поёт серенады.
Как не хочется верить
В то, что вьюги за дверью!
Стали малою смертью
Золотые потери.
И декабрь-прохожий
Красоту запорошит.
Сказка осени больше
Душу не потревожит.
2019 год