Я вдруг увидел огонек
Среди других огней
Горел не ярко, одинок
И не имел друзей
К нему я смело подошел
И ощутил тепло.
Тепло и сердцу горячо
Мне от его огней.
Взошла луна и наверху
Мерцали огоньки
А на земле, в холодном мху
Блестели светлячки
Но все же ярче и сильней
Горели два огня
Один, который я нашел,
Другой внутри меня.
12.07.1986
Колесов Вячеслав©